Лазерная лабиопластика. Преимущества методики.

Лазерная лабиопластика в настоящее время составляет не менее 70% от общего рынка интимной пластики. Чрезмерно выступающие малые половые губы несут за собой как чисто эстетические, так и функциональные проблемы. К таким, как правило, относят повышенный дискомфорт при ношении узкой одежды, психологические проблемы при раздевании, гигиена, повышенная сухость и раздражение половых губ, дискомфорт во время полового акта и т.д. К лазерной лабиопластике, как правило, прибегают женщины, которые имеют некоторые врожденные заболевания, такие как интерсекс, либо те, которых не устраивает внешний вид своих гениталий. Кроме того, роды и генитальный пирсинг также ведут к увеличению половых губ и их ассиметрии, что приводит к таким последствиям как снижение самооценки, спортивной активности и интимных отношений. Существует достаточно много разнообразных и сложных методовЛабиопластика лазером

восстановления формы половых губ . Среди лазерных методик наиболее перспективными являются использование Er:YAG и СO2 лазеров, благодаря простоте их использования, минимизации побочных эффектов и быстрому возвращению пациентов к нормальной жизни.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  1.  беременность,
  2.  онкологические заболевания,
  3.  воспалительные процессы в области гениталий,
  4.  инфекции мочеполовой сиситемы,
  5.  венерические заболевания.

 

Процедура иссечения проходит в два этапа, следующих сразу же один за другим для каждой стороны гениталий. На первом этапе используется режим с высокой частотой (50Гц) и одиночной формой генерации импульса. Сразу же после первого этапа осуществляется второй проход с меньшей частотой (30Гц) и тройной временной формой импульса, что позволяет дополнительно обрабатывать и коагулировать область иссечения.

Лазер для интимной пластики

Для пациенток, имеющие наиболее сильно выступающие малые половые губы зачастую выполняется резекция клина(которая иногда используется в консервативных хирургических методиках), т.е. лазерным лучом вырезается  V-образный клин из наиболее выпуклой части малых половых губ. Резаные края затем аппроксимируются, таким образом сохраняя внешний край малых половых губ без какого либо незащищенного рубца.

При необходимости после процедуры проводится дополнительная процедура гемостаза. После завершения процедуры пациент должен находиться в течение не менее двух часов в медицинском центре для наблюдения самочувствия и отсутствия кровотечений.

После проведения процедуры пациентки информируются необходимости соблюдения:

  1. Избежание физических нагрузок и любого давления на область процедуры в течении 10 дней после процедуры(первые 2 дня желательно находится в домашних условиях при относительном покое).
  2. Избежание ванн и других процедур до следующего посещения медицинского центра.
  3. Прием анибактериальных препаратов в течении 5 дней три раза в день.
  4. Отказ от половой жизни, а также от употребления алкоголя до следующего наблюдения.

Наблюдение и оценка состояния пациентов выполняется через 10, 25 и 60 дней после проведения процедуры. В процессе наблюдений оценивается результат и степень удовлетворенности пациента. Некоторые пациенты описывают процедуру как дискомфортную, т.к. ощущают покалывания во время процедуры, но при этом более 90% остаются полностью удовлетворенными результатами. Таким образом, в процессе проведения интимной пластики демонстрируются преимущества и эффективность лазерной методики лабиопластики на основе Er:YAG Active LASEST. Используемый метод позволяет выполнить полную процедуру за короткое время (менее часа) с минимальным кровотечением и со значительной удовлетворенностью для всех пациентов.