Лазер Фотона

Лазер Фотона, цена

Производитель лазерных медицинских аппаратов Fotona (Фотона) известен в первую очередь тем, что история данной компании началась в 1964г., когда лазерные технологии только начали зарождаться. Благодаря накопленному опыту компания имеет замкнутый цикл производства, таким образом абсолютное большинство узлов к лазерным изделиям производятся внутри предприятия. Компания в первую очередь ориентируется на европейский и американские рынки, поэтому имеет штаб-квартиры в Далласе(США, Техас) и Любляне(Словения). Обладая достаточно крупным отделом разработки компания зачастую предлагает интересные новинки и технологии, которые часто оказываются перспективными в области эстетической медицины. К таким, например, относятся технологии VSP (технология прямоугольного импульса), SMOOTH-режим(режим неабляционного эрбиевого воздействия) и некоторые другие. Лазеры Фотона популярны не только в эстетической медицине, но и применяются также в хирургии и гинекологии. Большое количество статей и научных публикаций, опубликованных по результатам применения лазеров, позволяют использовать достаточно надежные и проверенные протоколы, что также является отличительной чертой компании. Основными лазерными излучателями, которые используются во всех моделях, являются неодимовые и эрбиевые лазерные модули. Политика компании по видимому направлена на использование только твердотельных лазерных излучателей (Nd:YAG и Er:YAG), т.к. они позволяют генерировать наиболее монохроматическое и качественное лазерное излучение (в отличие от широкополосных источников света либо низкоселективных диодных модулей).

Наиболее популярные модели медицинских аппаратов Фотона

Компания Фотона имеет достаточно широкий спектр продукции, однако определенным недостатком изделий является наличие всего двух лазерных модулей неодимового и эрбиевого во всей линейке изделий. Наиболее часто используемыми аппаратами на территории РФ являются:

  • StarWalker MaQX. Этот неодимовый Q-Switch лазер является хорошим примером надежного лазерного инструмента для удаления татуировок и пигментов. Встроенный кристалл КТР позволяет удалять татуировки не только черного и синего цвета, но также и красно-желтых оттенков. В основном комплекте поставляются R58 и R28, кроме этого, аппарат опционально оборудуется манипулами R29d  и FS50d.
  • Fotona SP Dynamis. Данный лазерный моноблок, в отличии от предыдущего, включает в себя уже два типа лазеров — неодимовый и эрбиевый. Излучение неодимового лазера поставляется на кожу через оптоволокно и имеет высокие энергетические характеристики (энергию и мощность), однако при этом отсутствует возможность удалять татуировки и пигментные пятна. Встроенные эрбиевый излучатель позволяет проводить различные виды шлифовок, начиная от холодного пилинга, заканчивая горячей абляцией. Дополнительно к лазеру можно приобрести гинекологическую насадку, что позволит расширить функционал аппарата.
  • Fotona XP Dynamis. Данная модель является значительным упрощением предыдущего лазерного аппарата, т.к. содержит только неодимовый лазер с оптоволоконным выходом. С одной стороны может показаться, что это максимально упрощенный простой моноблок, который содержит всего лишь один неодимовый лазер (который есть практически у всех производителей твердотельных лазеров), однако большой опыт и технологии компании Fotona позволили сделать даже на базе одного излучателя довольно эффективную и многофункциональную машину. Этот медицинский лазерный аппарат эффективен для проведения большинства омолаживающих неаблятивных процедур, удаления поверхностных сосудистых звездочек и лазерной липосакции, поэтому благодаря своим характеристикам имеет положительные отзывы на территории России

Основные преимущества и недостатки лазеров Фотона

Разберем основные плюсы и некоторые минусы (которые имеются, безусловно, у любых брендов) лазерного оборудования компании Fotona. К безусловным преимуществам относятся:

  1. Большой опыт компании и, соответственно, высокое качество производимого лазерного оборудования.
  2. Высокая наукоемкость медицинских систем, благодаря большому количеству технологий, в т.ч. запатентованных.
  3. Высокие энергетические характеристики каждого лазера в отдельности (такие как энергия, мощность и др.)
  4. Проверенные и одобренные протоколы и методики лечения.
  5. Гибкая система рассрочки при покупке лазеров Фотона.
  6. Использование только твердотельных лазеров, что гарантирует высокую степень фотоселективности.

Однако при этом ряд врачей и владельцев клиник отмечают и некоторые недостатки лазерного оборудования этой известной торговой марки:

  1. Использование только двух лазерных модулей(неодимовый и эрбиевый, пусть и в широких режимах) значительно ограничивает спектр выполняемых процедур. В первую очередь отсутствует наиболее популярный в России александритовый лазер.
  2. Использование моноблоков, т.е. широкой линейки индивидуальных аппаратов для отдельных процедур, не позволяет тем клиникам, где находятся аппараты Фотона, быть многофункциональными. Т.к. для удаления татуировок, липосакции, омоложения, шлифовок и т.д. требуются отдельные лазерные аппараты, что многократно увеличивает цену затрат и делает стоимость оснащения клиники практически неподъемной.

Поэтому перед тем как купить медицинский лазер, каждому владельцу клиники необходимо взвесить все факторы.