Лазер для лечения целлюлита

Лазер для лечения целлюлита на разных областяхЕсли на начальных стадиях целлюлита его можно победить и традиционными способами, такими как нормализация веса организма, антицеллюлитный массаж, соблюдение здорового образа жизни, то при запущенных стадиях заболевания приходится обращаться к более радикальным способам. Одним из самых эффективных и проверенных способов борьбы с нежелательными «апельсиновыми корками» является использование лазера.
В настоящее время лазерное лечение целлюлита используется в различных медицинских центрах и клиниках. Такая популярность данной процедуры объясняется тем, что данную патологию с помощью лазерного излучения можно лечить практически на любых стадиях, даже в тех случаях, если на фоне болезни развивается фиброз. Количество необходимых процедур для полного избавления от патологии зависит от методики и конкретного лазерного аппарата, который используется для терапии.

Методика лечения целлюлита лазером

Во время процедуры лечащий врач делает несколько минимальный проколов в эпидермисе и под кожу вводится лазерный световод через специальный инструмент. В результате воздействия лазерного излучения жировые клетки начинают выпариваться, после чего остатки продуктов распада самостоятельно выводятся из организма в течение нескольких недель. Большим преимуществом лазерной методики борьбы против целлюлита является то, что лазерное излучение несет минимальную травматичность, не повреждает сосуды, а, наоборот, коагулирует их, соответственно, такие побочные эффекты, как кровотечения и риск инфицирования при лазерных процедурах отсутствуют. При проведении операции, врач выполняет следующие действия:

  1. Кожа в зоне воздействия дезинфицируется и на нее наносится антисептик.
  2. На кожный покров наносится мазь или состав с анестезирующим действием.
  3. В зоне обработки делают очень тонкий прокол, в который вводится закругленная игла(для исключения повреждения краев кожи) с продетым внутри световодом.
  4. Через световод по кожу вводится лазерный луч, который разрушает жировые клетки

В конце процедуры инструмент со световодом извлекается из прокола в коже и поверхность эпидермиса в области проведения процедуры еще раз дезинфицируется. После процедуры пациент должен оставаться в клиники или медицинском центре под наблюдением врача в течение 12 часов.

Плюсы и минусы лазерного лечения целлюлита

Использование лазера для борьбы с «апельсиновыми корками» имеет целый ряд преимуществ, основные из них:

  1. Мгновенный визуальный эффект. Уже на второй день после процедуры визуально заметно значительное уменьшение жировых объемов. Полностью результат можно оценить, когда с организма выйдут остатки жировых клеток(это занимает несколько недель).
  2. Практически полное отсутствие повреждений кожи, за исключением нескольких проколов.
  3. Легко переносимый дискомфорт во время процедуры.
  4. Длительный результат, который достигается на любых частях организма.

Что касается минусов либо недостатков лечения целлюлита лазером, то их практически нет. Существуют лишь некоторые противопоказания, к которым относятся состояния беременности или лактации и наличие острых форм заболеваний, не связанных с целлюлитом.