Лазер Дека

Компания Дека является одним из крупнейших производителей лазерного медицинского оборудования в Западной Европе. Deka была основана в 1991г и в настоящее время обладает большой сетью как производственных, так и научно-исследовательских центрах, которые расположены практически по всей Италии. Лазеры Дека применяются в различных областях медицины, в первую очередь таких как косметология, гинекология, стоматология и др.

Лазеры Дека для косметологии.

Косметологические лазеры Deka традиционно широко используются вlaser-deka

косметологии. Наиболее распространенными и популярными моделями на территории России являются:

  1. MOTUS AY MOVEO (александритовый и неодимовый лазер)
  2. SMARTXIDE DOT (CO2 лазер)
  3. SYNCHRO REPLA:Y (александритовый и неодимовый лазер)
  4. SYNCHRO VASQ (лазер на красителях)

Модели, которые включают в себя александритовый и неодимовый лазеры, чаще всего используются для эпиляции и различных видов неаблятивного омоложения. СО2 лазер Deka используется для лазерных шлифовок и для неаблятивного омоложения, а лазер на красителях с длиной волны 595нм наиболее часто используется для лечения сосудистых заболеваний. Характеристики косметологических лазерных аппаратов позволяют работать им с достаточно большими частотами и размерами пятен, что позволяет проводить косметологические процедуры врачам  с относительно высокой скоростью. Одним из недостатков, который отмечают ряд врачей в России, является частая замена расходных материалов в лазерных устройствах Дека и их высокая цена.

 

Лазер Deka для гинекологии.

Для проведения гинекологических процедур наиболее часто используется модель SMARTXIDE² V²LR (MONALISATOUCH)  на основе СО2 лазера. В качестве области применения данная модель используется для лечения вульвагинальной атрофии, лечения недержания мочи и др. В качестве базовой технологии используется методика MonaLisa Touch, которая базируется на абляционном воздействии СО2 лазера с длиной волны 10600 нм на слизистую оболочку влагалища. Некоторые производители и врачи отмечают ряд побочных эффектов при использовании данной методики, такие как болезненные ощущения во время и после процедуры, выделения, длительный реабилитационный период. Это объясняется тем, что излучение СО2 лазера проникает глубже в слизистую оболочку влагалища и наносит глубокие повреждения. По этой причине ряд врачей используют либо малоинвазивные лазерные методики либо излучение эрбиевого лазера для гинекологических процедур, которое является более точным и деликатным.

Лазеры Дека для стоматологии.

Компания Deka одна из первых на территории России стала использовать лазерные методики для отбеливания зубов. Данная стоматологическая технология реализована в установке SMARTLIGHT 3LT, которая генерирует излучение на длине волны 532нм. Основой технологии является использование щелочного геля SmartBleach, который равномерно наносится на поверхность эмали перед процедурой. Под действием зеленого света щелевой раствор SMARTLIGHT 3LT активируется и растворяет желтые и серые налеты на зубной эмали.

Отбеливающее воздействие объясняется высвобождением из перекиси водорода свободных радикалов молекул кислорода, которые попадая на эмаль зумов, взаимодействуют с ее поверхностью и обесцвечивают наиболее темные налеты. Таким образом, сочетание зеленого света лазерной установки Дека и подходящего геля для отбеливания зубов, позволяет действительно улучшать тон зубов на несколько оттенков при каждой процедуре. Главными недостатками данной технологии является ее высокая стоимость и необходимость проведения повторных процедур.

Таким образом, лазерные аппараты Deka имеют широкую линейку и действительно могут применяться во многих областях лазерной медицины. Купить лазер Дека или узнать цену можно в главном офисе Москве либо у региональных дистрибьюторов.