Плюсы и минусы фракционного лазера для омоложения

Эрбиевая лазерная фраксельная насадка

Фракционный лазер – это отличная возможность для каждой женщины сохранить молодость и упругость своей кожи. Современная медицина, и особенно косметология не стоит на месте и ежегодно появляются все более интересные и эффективные инструменты для омоложения лица. Огромная популярность фракционного лазерного омоложения объясняется тем, что оно позволяет убрать признаки старения кожи без значительного повреждения кожного покрова и, соответственно, с минимальным периодом реабилитации.

Отличие фракционного лазера от обычных лазерных излучателей

При обработке зоны поверхности кожи обычным лазером, форма пятна падающего пятна представляет собой сплошное плоское пятно. При этом в зависимости от параметров лазерного аппарата для омоложения, лазерный луч может проникать в кожу на разную глубину и оказывать абсолютно различное воздействие. Но, тем не менее, общей закономерностью плоского распределения лазерного пятна является то, что термическому воздействию подвергается значительный участок обрабатываемой зоны. При воздействии фракционного лазера (его иногда еще называют пиксельным лазером) на кожу падает колонна лучей, которая создает специальную матрицу микроповреждений или МТЗ (микротермические зоны). Вследствие этого, степень поврежденности кожи значительно уменьшается, т.к. микроповреждения занимают 2-3% по площади, от всей площади обрабатываемой зоны и степень регенерации и возвращение к активной жизни у пациентов происходит значительно быстрее. Клетки эпидермиса, не затронутые микролучами после процедуры интенсивно делятся, параллельно индуцируются процессы неоколлагнеза и образования эластина, которые обеспечивают упругость и свежий вид лица.

Основные характеристики фракционных лазеров

Чтобы выбрать и купить фракционный лазер необходимо обратить внимание на несколько существенных факторов.

1)В первую очередь внимательно изучите общие характеристики фракционного аппарата,  именно энергия, мощность, частота работы и т.д. Эти параметры характеризуют систему в целом, а именно ее мощность, скорость работы и другие факторы, которые очень важны для врача.Лазер для шлифовки кожи

2)Затем стоит остановиться на типе фракционного лазера. Если говорить в общем плане, то все фракционные лазеры, то они подразделяются на абляционные и неабляционные. Абляционные пиксельные лазеры(Er:YAG либо СО2) наносят более существенные повреждения коже, поэтому процесс реабилитации идет немного медленнее, чем при использовании неабляционных лазеров (неодимовые лазеры). Однако при лечении с помощью пиксельной методики таких заболеваний как постакне, растяжки и т.д., абляционные методики показывают лучшие результаты.

3)Расстояние между колоннами, глубина МТЗ. Эти параметры в полной мере характеризуют свойства самой фракционной насадки. Оптимальным расстоянием между точками МТЗ является расстояние 0,5-1мм. Что касается глубины проникновения лазерных «колонн», то оптимальным вариантом является использование объемного распределения МТЗ, как реализовано в манипуле 3dPixel LASEST. В таком случае сеть микроповреждений создается не в одной плоскости, а в объемном слое толщиной порядка 1-1,5мм, что значительно повышает эффективность регенерации клеток.

Основные плюсы фракционного лазера

К основным преимуществам фракционных лазеров относятся:

  1. возможность обрабатывать любой участок кожи;
  2. широкий спектр применений;
  3. лазер затрагивает около 20% площади поврежденной кожи;
  4. возвращение к активной жизни сразу же после процедуры;
  5. возможность проведения процедуры на темной коже;
  6. долговременный эффект (более года).