Диодный лазер 808нм

В последнее время широкое распространение получили диодные лазеры 808нм. Это связано с многими факторами:

  1. Низкая себестоимость данных диодных линеек делает их весьма доступными для широкого числа салонов и клиник.
  2. Длина волны излучения 808нм позволяет проводить достаточно широкий спектр процедур, т.к. в этой области спектра хорошо поглощают большое количество хромофор (меланин, гемоглобин и т.д.)

Если среди твердотельных лазеров «золотым стандартом» является неодимовый лазер Nd:YAG 1064нм,  благодаря своей простоте и широкому спектру применений, то диодный лазер 808нм занимает аналогичное место среди диодников.

Безусловно, с учетом того, что спектральные и энергетические характеристики диодных лазеров (их еще иногда называют полупроводниковыми) значительно уступают твердотельным, то наиболее широко они применяются для процедуры лазерной эпиляции(т.к. другие процедуры требуют либо высокой селективности либо большой пиковой мощности, что диодные насадки в принципе не могут обеспечить). Современные диодные лазеры конструируются таким образом, чтобы обеспечить максимум удобств для врача-косметолога. Его манипула способна обрабатывать участок большой площади (несколько квадратных сантиметров и более), работать как на плоской, так и на неровной поверхности. В современных лазерных системах, таких как LASEST, реализован принцип динамической работы, т.е. непрерывного скольжения манипулы по телу пациента, с возможностью, безопасной многократной обработки одного и того же участка кожи.

Принцип действия диодного лазера

Применение 808 нм длины волны обеспечивает проникновение в кожу на глубину до 3 мм, что превышает глубину залегания большинства фолликулов. Уничтожение фолликулов достигается за счёт эффекта селективного фототермолиза. Несмотря на то, что селективность воздействия излучения диодного лазера хуже, чем селективность твердотельного александритового лазера, меланин все же является достаточно хорошим хромофором для длины волны 808нм, чтобы уничтожить фолликулы волос либо замедлить их рост.   Учитывая низкие селективные свойства диодников,  требуется, как правило, большее количество Как выбрать александритовый лазерпроцедур,  нежели при использовании твердотельных лазеров. Обычно для достижения хорошего эффекта с помощью диодного лазера 808нм требуется не менее 10-ти процедур. Приятным бонусом для клиентов к удалению волос является лифтинг кожи (который наблюдается в разной степени при использовании различных лазерных модулей). Такой результат достигается за счёт природных свойств коллагена – белка, образующего внеклеточный матрикс дермы. Коллагеновые волокна, пусть и в меньшей степени, чем гемоглобин и меланин являются хромофорами. Поглотив некоторое количество энергии лазерного луча, они нагреваются и денатурируют, стимулируя процесс неоколлагенеза  – синтез новых коллагеновых волокон. Обновление “белкового каркаса” кожи возвращает ей упругость и приводит к видимому эффекту омолаживания. Как было сказано выше, длина волны в 808 нм позволяет проникать на большую глубину и способно таким образом воздействовать на большое количество коллагена.