Аренда лазера для эпиляции

Лазерная эпиляция является самой востребованной косметологической процедурой на территории Выбор лазера для лечения акнеРоссийской Федерации.  В настоящее время очень большое к-во медицинских клиник и салонов предлагают данную услугу. Однако учитывая большое количество лазерных машин, предлагаемых на рынке для удаления волос, становится очевидно, что выбрать лучший лазер в аренду для эпиляции не так просто. Кроме того, клиенты клиник эстетической медицины становятся все требовательнее и большинство из них обязательно уточнят — какое оборудование использует Ваша клиника, тип эпиляции на оборудовании и т.д. В данной статье мы рассмотрим какие основные плюсы и минусы аренды лазера и на какие факторы стоит обратить внимание в первую очередь.

Плюсы и минусы аренды лазерного оборудования

Рынок аренды лазерного оборудования в России до сложной эпидемиологической ситуации в мире, рос довольно бурными темпами. Это объясняется тем, что аренда лазера имеет определенные преимущества:

  1. Возможность тестирования медицинского лазерного аппарата, если есть сомнения в целесообразности его покупки.
  2. Нет необходимости тратить большую сумму на лазер для эпиляции, особенно если Вы новичок в данном бизнесе и риск принятия решений очень большой.
  3. Если Ваши ожидания не оправдались, то Вы можете вернуть оборудование с небольшими финансовыми потерями, или, наоборот, полностью выкупить понравившееся оборудование.

При этом работа на арендном оборудовании сопряжены с определенными сложностями или рисками. К минусам арендного варианта относятся:

  1. Сильная изношенность оборудования, особенно внутренних узлов. Любые лазерные модули имеют свой срок службы и требуют замены расходных материалов. К сожалению, есть большой риск, что при выборе лазера даже известного бренда он будет в плохом состоянии и у Ваших сотрудников и, что еще хуже у Ваших клиентов, останется негативное мнение, как о Вашей клинике, так и о взятом в аренду оборудовании.
  2. На первых этапах вложения в раскрутку и рекламу новой услуги, т.е. в данном случае лазерной эпиляции, могут составить значительную сумму и учитывая, что каждый месяц придется платить за аренду аппарата, выход на рентабельность будет очень долгим и плавным.
  3. При введении новой услуги, а именно лазерной эпиляции, у владельцев бизнеса возникает соблазн взять в аренду недорогое оборудование, чтобы сразу же получить хорошую рентабельность. Однако в данном случае это тупиковый путь, т.к. при появлении новой услуги в вашем медицинском центре, очень важно первое впечатление. Низкокачественный лазер для эпиляции, взятый в аренду испортит впечатление не только новых клиентов о Вашей клинике, но и отпугнет постоянных.

Как выбрать лазер в аренду для эпиляции

Рассмотрим основные нюансы и характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе лазерного аппарата в аренду.

  1. Рентабельность. Объективно рассчитайте Вашу прибыль с учетом количества процедур, стоимости их клиенту, процента работающим на них врачам  и т.д.
  2. Тип лазера. Ни в коим случае не стоит пытаться обманывать клиента и под видом, например александритовой эпиляции, делать эпиляцию диодным лазером или, что еще хуже IPL. Александритовых лазеров на рынке немного, т.к. данное оборудование стоит дороже, но у клиентов наибольшим спросом пользуется именно этот вид эпиляции из-за своей эффективности.
  3. Функциональность.  Среди прочих равных обращайте всегда внимание на возможность лазерного аппарата, который Вы хотите поставить в клинику. Приятным и важным бонусом будет, если Ваш медицинский лазер будет способен выполнять не только процедуру удаления нежелательных волос, но и, к примеру, лазерное омоложение, лечение сосудистых патологий и т.д.
  4. Состояние оборудование. Самостоятельно проверить состояние основных узлов лазерного оборудования достаточно сложно, а внешние повреждения или царапины легко скрыть заменой механических крышек. В данном случае целесообразно пригласить технического специалиста (даже если он не разбирается досконально в лазерах), и чтобы арендодатель при Вас и Вашем специалисте хотя бы снял внешний корпус изделия(это занимает всего несколько минут). Большое количество пыли, перепаянные платы, внутренние заметные механические повреждения, как и отказ арендодателя снимать верхний корпус при Вас, должно вызвать у Вас определенные подозрения в состоянии лазерной техники.

 

Кроме того, безусловно, не забудьте уточнить все нюансы по обучению, техподдержке, и необходимым сертификатам к лазерному оборудованию.