Статьи

Лазер для лечения телеангиэктазий
Лазеры активно применяются для лечения телеангиэктазий и других сосудистых патологий. Преимуществами лазерного лечения поверхностных лазерных сосудов является высокая эффективность и отличный визуальный эффект уже после первой процедуры. Наиболее часто для терапии поверхностных сосудов применяются твердотельные лазерные модули, такие как Nd:YAG, KTP и др., т.к. позволяют лечащему врачу меняют параметры при процедурах (размер пятна, плотность, энергии, длительность импульса и т.д.) в очень широких пределах и, соответственно, проводить лечение различных сосудов на различных участках тела.
Преимущества лазерной терапии перед другими методами
Лазерная терапия является эффективным и безопасным способом лечения большого количества заболеваний и патологий. Благодаря характеристикам лазерного излучения, лазеротерапия активно применяется в дерматологии, трихологии, стоматологии, оториноларингологии, общей терапии. Несмотря на то, что некоторые врачи скептически изначально относились к использованию малоинтенсивного лазерного излучения для положительного воздействия на физиологические процессы в организме человек, появление новых современных лазерных систем и аппаратов, способных в широких пределах варьировать не только мощность лазерного луча, но также его длительность, пространственное распределение и т.д., позволило сделать настоящий прорыв в лазерной физиотерапии.
Защита глаз при лазерных процедурах
Лазерное излучение представляет большую опасность для органов зрения. Лазерный луч, который излучается лазерами 4-го класса способен нанести необратимые повреждения роговице и сетчатке глаза, поэтому использование очков для защиты глаз при медицинских лазерных процедурах является строго обязательным. Кроме этого в кабинете, где проводятся лазерные процедуры не должно быть блестящих и металлических поверхностей, которые могут отражать рассеянное лазерное излучение. Дверь в процедурный кабинет должна быть маркирована специальным знаком лазерной безопасности. Рассмотрим характеристики лазеров и защитных очков, используемых при лазерных процедурах.
Лазер для лечения расширенных вен. Методики в лазерной флебологии.
Варикозное расширение вен является серьезным заболеванием, возникающим из нарушения эластичности и деформации стенок сосудов. Из-за неправильного оттока крови нарушается циркуляция крови, повышается давление, что оказывает еще большее давление на стенки вен. В результате чего образуется, так называемое, замкнутое патологическое кольцо, которое требует лечения. Использование лазера в флебологии имеет ряд преимуществ по сравнению с использованием консервативных методик и способов. Благодаря широкому распространению современных лазерных технологий лазерное лечение варикоза сейчас доступно практически в любом городе по демократическим ценам. Несмотря на серьезность и ответственность операции, процедура лазерного лечения расширенных вен занимает по времени до одного часа и проводится в амбулаторных условиях.
Лазер для лечения целлюлита
Лазер для лечения целлюлита - один из самых эффективных и проверенных способов для борьбы с данной патологией. Отличительными особенностями лазерного лечения целлюлита являются - простота и безболезненность процедуры, долговечный результат и минимальный риск побочных эффектов. Процедура по удалению целлюлита является достаточно краткосрочной и через несколько часов наблюдения за состоянием, пациент может вернуться к обычной активной жизни. Процедура может проводиться на любых участках организма и так как прокол в коже производится очень тонкой иглой, то исключены травматичность и высокий риск инфицирования как при обычных хирургических методах.
Лазер для лечения храпа. Основные методики лечения.
Операция лечения храпа лазером является одной и самых безболезненных и простых для врача-хирурга процедур. Суть методики заключается в послойном воздействии лазерного луча на мягкие ткани с целью коррекции и укрепления последних. Стоит отметить, что процедура лечения храпа лазером будет максимальна эффективна, если причина храпа кроется чрезмерной мягкости тканей неба либо удлиненной формой язычка неба. Если же патология вызвана, в первую очередь, лишним весом, неправильным образом жизни и т.д., то необходимо сперва минимизировать данные проблемы.
Возможные осложнения после лазера. Как их избежать врачу.
При правильном проведении лазерных процедур опытными специалистами риск осложнений либо побочных эффектов минимален. Однако при очень большом количестве пациентов даже опытные врачи, особенно если они работают на различных лазерных аппаратах, могут допускать ошибки либо не учитывать некоторые факторы. Несмотря на то, что лазерное излучение при косметологических процедурах проникает в кожу всего на несколько миллиметров и, поэтому, представляет риск только для кожи или глаз, побочные эффекты и осложнения, который могут возникнуть при лазеротерапии достаточно тяжело лечатся и любому врачу очень важно избежать их.
Фракционный лазер для омоложения. Плюсы и минусы
В данной статье мы рассматриваем один из самых популярных и эффективных лазеров в косметологии - фракционный лазер для омоложения. Фракционный лазер обладает многими преимуществами по сравнению с обычными лазерными аппаратами. Данный тип излучателя подходит для омолаживающих процедур на любом типе коже и работа с ним проста и удобна даже для врачей-дерматологов с небольшим опытом работы с лазерами. Пациенты высоко оценивают воздействие пиксельного излучения, т.к. результаты проведения процедуры на лице видны уже после первого сеанса и при этом отсутствует период реабилитации для возвращения к нормальной жизни.
Какой александритовый лазер выбрать? Лучший александритовый лазер
В этой статье мы проанализируем один из самых мощных и популярных типов лазере в мире - александритовый лазер. Большая стоимость комплектующих для этого лазера, но при этом высококачественные оптические характеристики, делают этот лазер самым востребованным в мире. Не зря в мире только небольшое количество производителей выпускают настоящий твердотельный ALEX лазер. На какие характеристики стоит уделить особое внимание при выборе александритового лазера и чем он отличается от других - расскажем в этой статье.
Лазерное интимное омоложение. Революционный метод решения пролапса.
Возрастные изменения, роды и хирургические вмешательства не лучшим образом сказываются на интимном здоровье женщины. Это приводит к многочисленным проблемам — стрессовому недержанию мочи, потери эластичности, потере удовольствия от полового акта, развитию неуверенности в себе и психологическому дискомфорту. Применение лазерных методик позволяет устранить большинство проблем, связанных с нарушением эластичности стенок влагалища. Разберем некоторые особенности интимной пластики с применением лазерных технологий.
Лазерная лабиопластика. Преимущества методики.
Передовые лазерные технологии для интимной пластики. Анализируем востребованность и актуальность проведения лазерных процедур для коррекции половых губ. Сравниваем различные методики, их преимущества и недостатки. Какие лазерные системы являются оптимальными для проведения процедур интимной хирургии и какие алгоритмы и технологии необходимо соблюдать и использовать для быстрого возвращения пациенток к активной жизни. Как выбрать оптимальный лазер для проведения интимных хирургических процедур и на что в первую очередь следует обратить внимание.
Плюсы и минусы диодного лазера. Как выбрать диодный лазер для эпиляции
Разбираем основные характеристики диодных лазеров и сравниваем их с другими типами лазеров для эпиляции. Какие основные перспективы и преимущества диодных лазеров по сравнению с другими типами лазеров. По каким причинам и характеристикам диодные лазеры всегда будут уступать твердотельным и газовым и есть ли у них перспективы использования для проведения сложных высокоточных медицинских операций. Какая длина волны диодного лазера наиболее востребована и почему?
Лечение недержания мочи лазером. Причина заболевания, основные методы лечения.
Анализ причин и основных методов лечения недержания мочи у женщин старше 40лет. Почему данное заболевание так распространенно и какие методики наиболее эффективны для его лечения. Как выбрать лучший гинекологический лазер для синдрома СНМ и какие факторы следует учитывать. В чем принципиальное различие аблятивных и неаблятивных лазеров для лечения недержания мочи и как правильно выбрать лазер для лечения недержания мочи для клиники или медицинского центра.
Vbeam Candela или VASQ, характеристики жидкостных лазеров для удаления сосудов
Рассматриваем основные модели жидкостных лазеров и сравниваем их с КТР-лазерами этого же спектрального диапазона. Анализируем в чем преимущества и недостатки таких известных марок как Vbeam, VASQ и др. В каких случаях лучше применять жидкостные лазеры, а в каких использовать более проверенные КТР –лазеры. Для каких видов сосудистых заболеваний они используются и на какие параметры, характеристики и др. факторы следует обратить внимание при покупке лазерного оборудования.
Пикосекундный лазер PicoSure или PicoWay Candela? Почему пикосекундные лазеры снова в моде
В данной статье мы рассматриваем разные модели пикосекундных лазеров и проводим сравнительный анализ их воздействия на кожу. Почему пикосекундные лазеры в моде, какой основной принцип работы пикосекундных лазеров с различными хромофорами. От чего зависит успешность применения пикосекундных лазер и как выбрать лазер с параметрами и характеристиками, которые обеспечат максимальную эффективность при проведении процедуры. Данные рекомендации будут полезны как практикующим врачам-профессионалам, так и владельцам клиник.
Лазер против пигментации. Удаление пигментации на лице.
Разбираем основные особенности и принципы удаления пигментных пятен на лице с помощью различных видов лазеров. Рассматриваем основные принципы фотоселективности и дробления крупных скоплений меланина различными длинами волн лазеров. Анализируем какие виды пигментных пятен наиболее просто поддаются лечению лазером и какие параметры лазерного луча целесообразно использовать. Изучаем основные алгоритмы правильного проведения процедур для быстрого возвращения пациентов к активной жизни.
Лазер для лечения стрессового недержания мочи
Анализ передовых методик лечения стрессового недержания мочи у женщин. Наиболее эффективные методики укрепления мышц тазового дна, а также подбор параметров лазерного излучения. Проводится сравнение консервативных хирургических и высокоселективных лазерных процедур. Анализ лазерного оборудования и сравнение параметров для различных видов лазеров. Рассматриваем какие нюансы и факторы необходимо учитывать врачам-гинекологам и хирургам при лечении стрессового недержания мочи.
Профессиональные лазерные технологии в гинекологии для специалистов
Рассматриваем от чего зависит выбор лазера в гинекологии и сравниваем неаблятивные и аблятивные методики для гинекологических процедур. Проводим краткий анализ воздействий эрбиевого, неодимового и СО2 лазеров. Сравниваем глубину проникновения лазерного луча, воздействие на слизистую оболочку в каждом случае и вероятность осложнений после каждой процедуры. Рассматриваем различные типы распределения интенсивности лазерного луча при обработке слизистой поверхности.
Как удалить цветные татуировки.
Разбираем лазерные параметры для удаления разного типа татуировок. Анализируем время термической релаксации частиц красителей и подбор необходимой длительности импульсов лазерного излучения. Выбираем длину волны излучения лазера под каждый конкретный тип татуировок и достигаем оптимальных настроек для безболезненного и высокоселективного удаления татуировок. Рассматриваем чем отличаются различные виды Q-switched лазеров: рубиновый, неодимовый, КТР и для каких типов татуировок лучше подходит каждый из указанных лазерных модулей.
Методики лазерного удаления сосудов
В статье разбираются основные методы и параметры при лечении поверхностных сосудистых заболеваний. Анализируется излучение какого лазера лучше поглощается молекулами гемоглобина и какие настройки должен иметь каждый лазерный аппарат, чтобы коагулировать сосуды без повреждения кожного покрова. Анализируются какие параметры наиболее важны для удаления нежелательных сосудистых образований и какие длины волн, длительности импульсов и мощности должен иметь хороший лазер для удаления сосудов.
Как выбрать врачу оптимальный лазер для эпиляции
В мире существуют очень много лазерных аппаратов для эпиляции – александритовый, неодимовый, диодный и др. Зачастую врачу сложно выбрать лучший лазер для эпиляции, т.к. необходимо учитывать достаточно много факторов и параметров. Данная статья анализирует основные преимущества тех или иных инструментов для лазерного удаления нежелательных волос. Разбираются основные параметры и характеристики лазерного оборудования, а также акцентируется на какие моменты стоит обратить внимание врачу или руководителю клиники при выборе лазерного аппарата для эпиляции.